#DIY: Aprende a preparar pan pita y pan de yuca ¡sin usar horno!

Por Macarena Carrasco @maca__carrasco | Sabado, 12 de Mayo de 2018
#DIY: Aprende a preparar pan pita y pan de yuca ¡sin usar horno!

Siempre las recetas son útiles para nosotras, por eso que queremos compartir un secreto para preparar pan sin horno. ¿Cómo se hace? Solo necesitas una buena sartén antiadherente. Pon atención a las instrucciones y ¡A comer!


Pan pita (10 o 12 unidades dependiendo del tamaño)


Ingredientes:

- 2 ½ tazas de harina blanca (o integral si prefieres)
- 1 taza de agua tibia
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva


Preparación:

En un bol junta todo hasta que la masa no se pegue en las manos. Cuando lo hayas logrado, amasa durante algunos minutos y dejar reposar la mezcla por máximo una hora. Es importante que quede tapada. Luego, separa la masa en dos y pinta cada una con un poco de aceite de oliva. Con la ayuda de un uslero aplana cada pedazo hasta que queden super planos. Haz círculos de 10 o 15 centímetros y ponlos sobre el sartén antiadherente más grande que tengas precalentado a fuego moderado. Cuando veas que la masa se hinchó, dalos vuelta. ¡Listo, pan pita hecho por ti!


Pan de Yuca (también conocida como mandioca)

Ingredientes:

- 1 yuca mediana

Preparación:

Pela la yuca y luego rállala entera. El tercer paso es extraer todo el líquido de este tubérculo envolviéndola en una tela porosa o de algodón y girando hasta que ya no caiga una gota. Una vez seca, poner de forma homogénea en un sartén y cuando los bordes comiencen a poner café muy claro, darle vuelta como si fuera un panqueque. Te encantará porque es una preparación baja en calorías y llena de nutrientes. 

Fuente: Tefal.

Etiquetas :