[ESPECIAL NAVIDAD] Las deliciosas galletas de Connie Achurra

Por Equipo M360 @m360cl | Jueves, 22 de Diciembre de 2016

Las galletas son uno de los snacks estrellas de la Navidad. Si buscas una receta saludable, libre de harinas blancas y sin ningún porcentaje de grasa, la encontraste.

La cocinera Connie Achurra  te enseña a preparar unas exquisitas galletas con un increíble ingrediente: porotos. ¡Sí, porotos!

RECETA GALLETAS NAVIDEÑAS

Ingredientes:

  • 1 caja de porotos blancos o 1 taza de porotos blancos cocidos.
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de miel
  • 1 Cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 40 gotitas de stevia
  • 2 tazas de harina de avena 

Paso a Paso:

  1. Abre la caja de porotos y lávalos con abundante agua para retirar la sal. Si decides usar porotos de bolsa, cuécelos hasta que queden blandos y deja enfriar.

  2. En un recimiente introduce los porotos cocidos, los huevos y la miel. Con una procesadora manual, muele y mezcla hasta generar una crema sin rastros de porotos.

  3. Agrega el jengibre en polvo, la nuez moscada, la canela y las 40 gotas de stevia. Revuelve.

  4. Incorpora las dos tazas de harina de avena. Debe ser avena 100% molida. Amasa.

  5. La masa está lista cuando no se pega en tus manos.

  6. Con la ayuda de un uslero o un rollo de papel plástico, estira la masa hasta dejarla de 4 ó 5 mms de grosor.

  7. Utiliza moldes para cortar tus galletas.

  8. Cubre la plancha del horno con papel mantequilla o una lámina de silicona y ubica las galletas.

  9. Mete al horno a temperatura media (180°) durante 12 a 15 minutos. Si quieres, puedes dar vuelta las galletas en la mitad del tiempo para dorar bien por ambos lados.

  10. Saca las galletas del horno y déjalas enfriar.

  11. Cómelas de inmediato o guárdalas en un frasco de vidrio hasta por una semana.

Encuentra esta y otras recetas en @connieachurra

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