Gourmet: Continúa el intercambio de recetas con sentido

Por Equipo M360 @M360cl | Lunes, 16 de Abril de 2018
Gourmet: Continúa el intercambio de recetas con sentido

Cuando compartimos lo que nos apasiona nos volvemos mucho más grandes, hoy te invitamos a disfrutar. Date un tiempo para ti y para compartir con los que más quieres con estas tres deliciosas recetas saladas que te presentamos.


¿El desafío? Prepáralas, ¡Pero de verdad! Y compártenos abajo la foto de tu preparación. Nosotras te damos las pautas, pero queremos ver tu toque creativo y aprender también de tu propuesta.

POLLO AL CURRY



Ingredientes:


1 pechuga de pollo cortada en cubitos
1/2 cebolla
1/2 pimentón rojo
1 zanahoria
1/2 tomate
1 taza de zapallo en cubitos
1 cda de cúrcuma
1 cda de comino
1 cda de curry
1/4 de taza de maní tostado
2 cucharadas de pasta de curry verde
1/2 taza de crema de Leche Surlat
2 cucharadas de aceite de oliva
Cilantro fresco
Sal
Pimienta


Preparación:

- En una procesadora de alimentos mezcla la cebolla, pimentón, tomate, zanahoria, maní, comino, curry y cúrcuma. Agrega un chorrito de agua para que se incorpora más fácilmente.
- En un wok o sartén grande agrega el aceite de oliva y cocina el pollo en cubitos junto con el zapallo.
- Pasados 3 minutos, agrega la mezcla al pollo, baja el fuego y cocina por 10 minutos.
- Agrega la Crema de Leche, la pasta de curry, sazona con sal y pimienta. Cocina a fuego bajo por 5 minutos más.
- Sirve caliente con arroz basmati y cilantro fresco.


PAPITAS RÚSTICAS CON SALSA RANCH


Ingredientes:

3 papas chicas
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 de taza de mayonesa casera
1/4 de taza de Crema Surlat
1/4 de taza de Leche Descremada Surlat
1 cucharadas de perejil deshidratado
1/2 cucharadita de eneldo
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
Sal y pimienta


Preparación:

- Lava y corta las papas en trozos grandes, colócalas en una bandeja para horno, sazona con aceite de oliva, sal y pimienta y hornea por 20-25min a 180ª.
- En un bowl mezcla la mayonesa, crema, leche, perejil, eneldo, ajo y cebolla en polvo. Sazona con sal y pimienta.
- Saca las papas del horno, acompaña con tu salsa y listo.

CUPCAKES DE MANZANILLA CON GLASEADO DE LIMÓN


Ingredientes:

2 huevos

1/2 taza de azúcar blanca
1 taza de harina con polvos de hornear
1/2 taza de aceite vegetal
1/2 taza de leche Surlat 
3 cucharadas de flores de manzanilla
Un chorrito de esencia de vainilla

Para el glaseado de limón: 


2 cucharadas de jugo de limón
1/2 taza de azúcar flor.

Preparación: 

- Prepara una infusión de manzanilla, hirviendo por 3 minutos y a fuego muy lento 1/2 taza de leche Surlat junto a 3 cucharadas de flores de manzanilla.

- Coloca la infusión en un envase de vidrio y deja enfriar por completo antes de utilizar para la mezcla de cupcakes.

- Para la mezcla, bate los huevos, vainilla y azúcar hasta crear una consistencia homogénea. Luego agrega de manera intercalada el aceite, la leche (infusión de manzanilla) y la harina.

- Vierte la mezcla en un molde para Cupcakes, previamente engrasado y hornea a 200*C por unos 20 minutos.

- Para el glaseado agrega los ingredientes en un bowl y bate hasta crear una pasta espesa de consistencia homogénea. Cuando los Cupcakes estén fríos, échale el glaseado encima y a comer.

¿Necesitas más inspiración? Te presentamos la nueva campaña Trueque Surlat para juntar a todos quienes aman lo que hacen, y que se enseñen entre ustedes eso que les apasiona.


Mira el video más abajo y descubre como un profesor y un grupo de alumnos usan el amor por lo que hacen como una moneda de cambio. ¡De eso se trata todo!

 

Etiquetas :