Ivania Cocinera te enseña a preparar deliciosas barritas de cereal

Por Carol Caro @karolglam | Lunes, 13 de Marzo de 2017
Ivania Cocinera te enseña a preparar deliciosas barritas de cereal

Con el regreso de los niños al colegio, en M360 aprovechamos de preparar recetas saludables para que las mamás puedan innovar al momento de elegir las colaciones y lo hagan de manera correcta y creativa. En esta oportunidad hicimos un #FacebookLiveM360 junto a Ivania Cocinera y Natura List. La experta enseñó a preparar barritas de cereal de zanahoria, naranja y coco, una idea rica, práctica y sencilla para hacerle colaciones a tus hijos o para llevarte de snack a la oficina.

Aquí te dejamos la receta para que la prepares en tu casa y disfrute de la comida saludable. ¡También puedes revisar la transmisión!


Ingredientes
 (para 10 barritas)

- 80 ml de aceite vegetal
- 350 gr de zanahoria rallada
- 2 cucharadas de jugo de naranjas
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- ¼ de taza de coco rallado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 100 gr de Bake Stevia
- 75 gr de harina de avena
- 75 gr de harina de arroz


Cobertura:

- 2 cucharadas de manteca de coco derretida
- 2 cucharaditas de azúcar moscabado
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Media taza de escamas de coco tostado.


Preparación

En un bowl poner los huevos junto con el aceite de oliva, la vainilla, el jugo de naranja y revolver bien hasta que todo esté bien integrado. Agregar la zanahoria junto con la ralladura de naranja e incorporar la harina de arroz y avena, luego mezclar todo, reservar.

En un molde cuadrado de 20x20 cm, poner papel mantequilla cubriendo todo el molde y aceitar el papel con una brocha, ocupar lo menos posible de aceite. Verter toda la mezcla y reservar.

Para la cobertura:

Mezclar con las manos el azúcar moscabado, la manteca de coco, la canela y la harina de coco, logrando la apariencia de arena de playa. Espolvorear sobre el molde cubriendo toda la mezcla y por último, rociar las escamas de coco por encima de la mezcla.

Luego, hornear la mezcla a 180 grados por 30-40 minutos. Dejar enfriar y meter al refrigerador por una hora y cortar.

Ahora, ¡a disfrutar! 

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