#DIY: Receta rica y fácil de queque de zanahoria (incluye versión vegana)

Por Sole Hott @solehott | Viernes, 30 de Marzo de 2018
#DIY: Receta rica y fácil de queque de zanahoria (incluye versión vegana)

Este domingo celebramos Pascua de Resurrección, y debemos recordar que con ella llega la visita del 'Conejito de Pascua'. Sin embargo, no todo tiene que ser huevos de chocolate, también podemos preparar algo más rico y sano que además lucirá espectacular en tu mesa. 

Simple y deliciosa, esta receta promete convertirse en tu favorita. Además, su decoración fácil y adorable es una apuesta segura. ¿Lo mejor de todo? Tambi+én la puedes preparar en formato vegano y en versión de muffins.

Ingredientes: 

MASA

- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (normal, vegana o aceite de coco)
- 100 grs. de azúcar o syrup
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de vainilla 
- 2 huevos (reemplazar por linaza con agua. 1 huevo = 1 cda. de linaza + 3 cdas. de agua, mezclar y esperar hasta que se haga una mezcla pegote)
- 250 grs. de zanahoria
- 1/2 cdta. de canela
- 100 grs. de almendras molidas
- 125 grs. de harina
- 2 cdtas. de polvos de hornear

CREMA

- 200 grs. queso crema (cambiar por uno vegano, en este link encuentras uno www.organisk.cl)
- 80 grs. de azúcar flor
- Un "chorrito" de jugo de limón
- Un poco de vainilla 

DECORACIÓN

- Zanahorias de mazapán
- Pistachos molidos

INSTRUCCIONES

1. Prepara un molde circular y, con una servilleta o toalla nova, pásale un poco de mantequilla o aceite de oliva. 

2. Precalienta el horno a 180°, que esté encendido por abajo y por encima. 

3. Para la masa, pela las zanahorias y rállalas. 

4. Bate la mantequilla con el azúcar, sal y vainilla hasta que se vuelva una pasta cremosa. 

5. Vierte los huevos, o bien, la linaza. 

6. Agrega las zanahorias y bate brevemente.

7. Luego agrega harina, canela y los polvos de hornear.

8. Por último, agrega las almendras molida y mezcla todo brevemente hasta que esté bien combinado. 

9. Pon la mezcla en el molde y hornea por 35-40 minutos. 

10. Saca el queque una vez listo y déjalo enfriar. 

11. Cuando esté completamente frío, mezcla y bate todos los ingredientes de la crema y ponlo sobre el queque con una espátula. 

12. Finalmente, decora con las zanahorias de mazapán y los pistachos molidos. 

13. Guárdalo en el refrigerador hasta que lo sirvas. (Puede durar perfectamente de 3 a 4 días, si lo mantienes refrigerado, y al segundo día siempre sabe mejor). 

14. Si haces muffins el tiempo de cocción es menor, 25 minutos, aprox. 



Receta: www.biancazapatka.com.

Etiquetas :