#EspecialEnamorados: Delicioso queque de plátano con frutillas
Una receta rica y fácil de prepará que derretirá el corazón de tu +1 este 14 de febrero. ¡Toma nota!
INGREDIENTES
Para el queque:
- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 cdta. de polvos de hornear
- 2 plátanos muy maduros, molidos
- 2 huevos grandes
- 142 grs. de mantequilla sin sal derretida (10 cdas aprox.)
- 1/2 taza de yogurt natural
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 130 grs. de frutillas picadas (1 taza aprox.)
- Una pizca de sal
Para el glaseado de frutilla: (opcional)
- 1 taza 1/2 de azúcar flor (188 grs. aprox)
- 113 grs. mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- Una pizca de sal
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- Colorante rojo (opcional)
- Frutillas para decorar, cortadas en mitados o en cuartos
PREPARACIÓN
Para el queque
1. Precalentar el horno a 175°C. Enmantequilla generosamente un molde de queque, o ponle papel de mantequilla.
2. En un bowl grande mezcla harina, azúcar, polvos de hornear y la sal.
3. En otro bowl mezcla el plátano molido, con los huevos, la mantequilla, el yogurt y la vainilla. Y agrega esta mezcla a la del bowl con los ingredientes secos, suavemente hasta que se una bien. Y luego agrega las frutillas.
4. Vierte la mezcla en el molde preparado y muévelo para quede parejo.
5. Hornea por 1 hora, o hasta que esté dorado encima, y el centro vuelve hacia arriba cuando lo presiones suavemente. Déjalo enfriar por 30 minutos antes de sacarlo del molde.
* El queque de plátano puede estar 3 días a temperatura ambiente si está bien envuelto en alusa plast y 2 semanas congelado, recuerda sacarlo la noche anterior y dejarlo a temperatura ambiente para comerlo al día siguiente.
Para el glaseado
1. En un bowl bate el azúcar con la mantequilla. Hazlo en velocidad baja hasta que se una bien, y luego aumenta la velocidad y bate por unos 3 minutos. Agrega la sal, la vainilla y bate por 1 minuto más. Y agrega el colorante, si es que lo estás usando.
2. Vierte la mezcla sobre el queque, y arriba las frutillas. ¡Listo!
* Receta de www.handletheheat.com y fotos Constance Higley para Handle the Heat.