3 Recetas de sánguches hechos a base de cerveza

Por Carol Caro @karolglam | Sabado, 27 de Enero de 2018
3 Recetas de sánguches hechos a base de cerveza

Uno de los grandes regalos de esta vida es comer, y comer delicioso. Y si además eres fanática de la cerveza y de los sándwiches, esta noticia aumentará tus niveles de felicidad.

Pipe Sánchez, creador de la guía sanguchera más grande de Chile en @365Sanguchez, nos cuenta cómo hacer tres exquisitas preparaciones a base de cerveza. Este brebaje ahora apuesta por convertirse en uno de los ingredientes estrellas de estos platos súper fáciles de armar. ¡Toma nota!

Pulled Pork Sandwich Carlsberg

Sándwich Pulled Pork

Ingredientes

Para el cerdo:
• 1 kg de tungo de cerdo
• 2 hojas de laurel
• 1 rama de romero
• ½ taza mostaza antigua
• 1 taza de miel
• 1 cucharada de Cebolla en polvo
• ¼ cucharadita de Merquen
• 2 cucharadas de Sal
• 1 cucharada mantequilla
• Cerveza Carlsberg

Salsa acevichada
• 5 limones
• Cilantro a gusto
• ½ apio
• 1 manzana
• 1 palta
• 2 tocinos
• 1 cebolla morada

Preparación

1. Mezclar la cebolla en polvo con el merquén y la sal.
2. Adobar el tungo con esta sal y llevar a sellar a la parrilla hasta que esté bien dorado por todos lados
3. Una vez sellado, poner en una fuente con el resto de los ingredientes y dos tazas de agua. Llevar al horno por 5 horas a fuego bajo hasta que se pueda desmenuzar con facilidad.
4. Ya desmenuzado, llevar a un sartén y agregar cerveza Carlsberg, mantequilla, cilantro y un toque de lima o limón. Reducir.
5. Para la ensalada acevichada, picar la manzana, apio, cilantro y cebolla en tiras finas y mezclar junto con el jugo de limón, cilantro, sal y aceite vegetal.
6. En un bowl moler palta con tenedor hasta hacer un puré. En una sartén dorar el tocino y cortarlo en cubos pequeños y mezclarlo con la palta y sazonar.
7. Para el montaje poner la palta en la base del pan, luego el cerdo y terminar con la ensalada acevichada.

Brisket Carlsberg sándwich

Sándwich Brisket

Ingredientes

• 1 tapapecho Angus
• Jugo de pepinillos
• 2 cucharadas de mostaza amarilla
• ½ taza sal
• 1 taza de pimienta
• ½ repollo blanco
• ½ repollo morado
• 2 cucharadas de mayonesa
• 1 cucharada de crema acida
• 1 cucharadita de salsa inglesa
• Cerveza Carlsberg
• 1 cebolla morada
• 2 zanahorias
• 5 pepinillos
• 2 cebollas blancas

Preparación

1. Limpiar el tapapecho y bañar con jugo de pepinillo y mostaza. Mezclar la sal, pimienta y cubrir el brisket con la mezcla por la parte de arriba.
2. Ahumar durante 8 horas o hasta los 72 grados de temperatura interna.
3. Aplicar la técnica "Texas Crutch": humectar el brisket con cerveza Carlsberg y envolver en alusa foil para darle 6 horas más de ahumado. Cuando lleves 2-3 horas, puedes abrir el alusa y volver a usar un poco más de cerveza para intensificar el sabor.
4. Una vez fuera del ahumador, dejar reposar 6 horas más en un cooler y luego laminar el brisket.
5. Cortar cebolla en pluma y dorar bien, y mezclar con las láminas de brisket.
6. Mientras, cortar todas las verduras en tiras finas y mezclar con el resto de los ingredientes para formar el coleslaw.
7. Servir la cebolla con el brisket y el coleslaw por encima.


Sándwich Veggie

Sándwich veggie

Ingredientes

• 200 gr de rucula
• 1 zapallo italiano
• 1 bandeja de champiñones Paris
• 80 gr de queso de cabra maduro
• 1 Cerveza Carlsberg
• Ajo en polvo
• Romero
• Pan Ciabatta
Para el hummus:
• 1 caja de garbanzos cocidos y lavados
• 1 berenjena
• 2 dientes de ajo
• El jugo de dos limones
• Dos cucharaditas de Tahine
• Sal de mar. Pimienta recién molida. Aceite de oliva.

Preparación

1. Para el hummus, primero asar la berenjena directo en la llama e ir girándola hasta conseguir que se queme por fuera de manera pareja. Luego, procesar en la minipimer junto al resto de los ingredientes. Ir regulando la consistencia con aceite de oliva y/o agua.
2. Cortar el zapallo italiano en rodajas, condimentar con aceite de oliva, ajo en polvo, sal y pimienta, y llevar a la parrilla hasta que queden bien doradas por ambos lados.
3. Cortar los champiñones por la mitad y saltearlos hasta que se doren. Luego sumar media cerveza Carlsberg y reducir. Terminar con un poco de crema y salpimentar para lograr la salsa.
4. Dorar el queso de cabra en una sartén por dos minutos aprox.
5. Para montar, cubrir la base del Ciabatta con harto Hummus. Luego las rodajas de zapallo italiano, la salsa de champiñones en cerveza, cubres con el queso de cabra, agregas la rúcula fresca para dar volumen y terminas con un suave toque de Hummus en la tapa del Ciabatta. ¿Tienes una Carlsberg helada a mano? Maridaje perfecto. 

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