¡A brindar! 3 Recetas para celebrar el Día del Pisco

Por Carol Caro @karolglam | Martes, 15 de Mayo de 2018
¡A brindar! 3 Recetas para celebrar el Día del Pisco

Desde el 2009 que celebramos uno de nuestros mayores emblemas nacionales, si de brebajes espirituosos se trata. Hoy en todo Chile se celebra el Día de Pisco, una fecha que por decreto estableció el Ministerio de Agricultura ese año. ¿Por qué el 15 de mayo? Porque el 15 de mayo de 1931 se delimitó la zona de producción del pisco, demarcado desde regiones de Atacama y Coquimbo.

Esta fecha busca rescatar los valores de nuestra identidad nacional y reconocer a este destilado nacional como parte del patrimonio. Por eso te dejamos tres sencillas recetas para brindar esta tarde con quien tú quieras. ¡Toma nota!


Desayuno chileno

Cóctel desayuno chileno

Ingredientes:

- 2 cucharadas de mermelada de naranja

- 1/2 oz de Cointreau

- 1 dash de jugo de limón

- 2 oz de pisco transparente


Preparación:

- En una coctelera, verter todos los ingredientes y batir con hielo.

- Colar sobre copa cóctel o vaso corto con hielo nuevo.


Tesoro del cielo

Cóctel Tesoro del cielo

Ingredientes:

- 60 cc pisco transparente

- 20cc de Campari

- 30cc de miel de abeja

- 30 cc de jugo de pomelo

- 30 cc de jugo de manzana


Preparación:

- Agregar los ingredientes a la coctelera junto con 5 o 6 cubos de hielos.

- Luego batir enérgicamente durante 8 segundos y servir en vaso largo con 4 hielos en cubo.

- Decorar con rodela de limón y slices de manzana.


Amanecer del Elqui

Cóctel Amanecer del elqui

Ingredientes:

- 60cc  de pisco transparente

- 30cc de jugo de limón

- 20cc miel de abeja

- 15cc Cointreau

- 3 gotas de Bitter Angostura


Preparación:

- Agregar los ingredientes a la coctelera junto con 5 o 6 cubos de hielos y batir enérgicamente durante 8 segundos.

- Servir en copa de coctail o Martini, previamente enfriada. Y decorar con seste de limón.

 

¿Cuál es tu favorito? 

Etiquetas :