Aprende a preparar focaccia, el mejor aperitivo italiano

Por Javi Pacull @javipacull | Sabado, 21 de Abril de 2018
Aprende a preparar focaccia, el mejor aperitivo italiano

Si en tu casa son amantes de la comida italiana, es momento que además de preparar ricas pastas sepas hacer el tradicional pan de la región de la Liguria.

Nos referimos a la focaccia, una preparación de masa esponjosa y al mismo tiempo crujiente que es el clásico aperitivo de los italianos mientras esperan que el almuerzo o la comida estén listos.

Existen muchas variantes de la focaccia, sola, con romero fresco o con aceitunas, sin embargo la receta de la masa es siempre la misma.

Esta rica preparación parecida a la pizza, solo que sin salsa de tomate, es muy fácil de hacer.

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Ingredientes:

• 667 g harina blanca
• 13 g sal
• 433 ml agua fría
• 53 ml aceite de oliva (virgen extra)
• 13 g levadura fresca

Preparación:

- Mezcla la harina y la levadura en un bowl. Se recomienda disolver la levadura en agua tibia previamente. Añade el agua, el aceite y la sal y amasa hasta formar una textura homogénea.

- Haz una bola con la masa, cúbrela con un paño y déjala reposar hasta que doble su tamaño.

- Pasado el tiempo vuelve a amasar y extiende la mezcla en una bandeja de forma uniforme. Haz agujeros sobre la masa y agrega un poco más de sal. Luego puedes agregar finas hierbas, romero fresco o aceitunas en rodajas. Deja que repose 30 minutos y mete la preparación al horno por 12 minutos a una temperatura de 220°.


- Una vez lista, corta unos trozos, sirve unas copas de vino y espera el plato de fondo junto a tu familia o invitados.

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