Cocina: 2 Recetas par hacer ricos y saludables sándwiches

Por Sole Hott @solehott | Sabado, 10 de Noviembre de 2018
Cocina: 2 Recetas par hacer ricos y saludables sándwiches

Durante la primavera, y ya acercándonos al verano, nos dan ganas de comer cosas más frescas y saludables, pero no por eso menos ricas. 

Dejemos las ensaladas de lado y démosle una oportunidad a los sándwiches, pero dejaremos de lado la carne de vacuno para incluir el pavo y el pollo, las que al ser magras, darán como resultado un exquisito plato, pero más saludable. 

El chef Miguel Valenzuela, de la cadena El Carnicero, nos da dos recetas muy fáciles de hacer. ¡Manos a la obra!



Sándwich de pavo con vegetales al dente, salsa de yogurt y pesto de albahaca


Ingredientes:

-4 panes de linaza

- 6 a 8 láminas de pechuga de pavo asada o cocida

- 1/2 cebolla morada picada en pluma, salteada y condimentada con un poco de soya y jengibre fresco rallados finamente a gusto

- 1 bandeja de champiñones cortados en láminas y salteados en aceite de oliva

- 1/2 pimentón rojo picado en tiras y salteado con un poco de aceite más una cucharadita de miel

- Hojas de lechuga hidropónica

Para el pesto de albahaca

- 1 mata de albahaca deshojada

- 1 taza de aceite, oliva idealmente

- 1 puñado de nueces o maní

- 1 diente de ajo

- Salpimienta

A partir de agua hirviendo, agregar las hojas y una vez que vuelva a hervir retirar y cortar cocción con agua fría. Escurrir bien las hojas. Agregar todos los ingredientes en una licuadora y procesar, hasta lograr una textura bien pastosa pero un tanto acuosa.

Preparación sánwich:

1. Cocinar el pavo en 20 minutos aproximadamente con sal a gusto.

2. Poner en un sartén a media temperatura la cebolla picada en pluma salteada con soya y jengibre.

3. Colocar en un sartén los champiñones y cocinar con aceite de oliva y una pisca de orégano y sal.

4. Poner en un sartén el pimentón picado en tiras y saltearlo con un poco de aceite y una cucharadita de sal.

5. Colocar las piezas de pan en el tostador, luego unte el pesto en el pan, coloque las láminas de pavo con la cebolla, los champiñones y pimentón y servir a gusto.



Sándwich de trutro de pollo chacarero y salsa de yogurt con menta

Ingredientes:

- 4 panes integrales

- 3 trutros de pollo, solo su carne (sin hueso, ni grasa) cocinar por 20 min agregando sal y aliños a gusto.

- 2 tazas de porotos verdes cocidos.

- 1 a 2 tomates en láminas

- 1 ají verde sin semillas y picado finamente, solo para adultos

Para la salsa de yogurt con menta: 

- 1/2 taza de yogurt natural

- 3 cucharadas de aceite de oliva

- Sésamo tostado

- 10 hojas de menta

- Salpimienta

Licuar todo.

Para la preparación del sándwich:

1. Cocinar por 20 minutos el pollo en una cacerola agregar sal a gusto.

2. Cocer las dos tazas de poroto verdes en agua hirviendo por 10 minutos y pasar por agua fría para conservar su color.
Trozar en láminas el tomate.

3. Picar el ají verde en corte juliana, procure sacar las semilla. (Solo para adulto)

4. Para el pan coloque unos minutos en el tostador.

5. Armar sándwich y colocar la salsa sobre el pollo y servir a gusto.






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