Día Internacional del Chocolate: 3 deliciosas recetas para celebrarlo

Por Carol Caro @karolglam | Jueves, 13 de Septiembre de 2018
Día Internacional del Chocolate: 3 deliciosas recetas para celebrarlo

¡Bendito 13 de septiembre! Muchos amantes del chocolate estaban esperando este día para celebrarlo como corresponde. Aunque es cierto que los fanáticos de este alimento no esperan precisamente este día para disfrutar de sus bondades. Sin embargo, se le rinde un homenaje a nivel mundial, destacando sus propiedades y otorgándole el lugar que corresponde.

Pero ¿Por qué celebran un 13 de septiembre? Este día nació Roald Dahl autor de Charlie y la Fábrica de Chocolate, y fueron los franceses los que establecieron esta conmemoración. Aunque en Estados Unidos estuvieron de acuerdo, ya que el 13 de septiembre nació también Milton S. Hershey, creador de Hershey Chocolate Company, la empresa más grande de chocolate del país.

En M360 lo celebramos con 3 recetas en base a chocolate que puedes replicar en tu cocina ¡Toma nota!

Galletas de chocolate

Ingredientes
- 250 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar
- 50 gramos de azúcar morena
- 3 huevos
- 350 gramos de harina
- 30 gramos de cacao
- 10 gramos de levadura química
- 3 gramos de sal
- Azúcar flor

Preparación: 
1. Mezclar la mantequilla fría a dados con los azúcares.
2. Añadir los huevos.
3. Seguidamente mezclar con las harinas y el resto de ingredientes.
4. Amasar todo y con un trozo de film crear un rulo.
5. Reservar en el refrigerador o congelador.
6. A las dos horas cuando la masa esté bien fría, cortar discos y hornear en horno ventilado a 160° durante 11 minutos.
7. Podemos rallar por encima chocolate blanco justo al salir del horno para que éste se funda y se integre o espolvorear con azúcar flor.


Cóctel Cóndor Crunch

Ingredientes:
1 ½ onza de Alto del Carmen Envejecido 40°
1 ½ cda. de licor de cacao
2 onzas de jugo de naranja
¾ de onza de St. germain o licor de aceites esenciales
4 cubos de hielo.
Para decorar: Frutos secos a elección, salsa de chocolate.

Preparación:
1. Untar el borde de una copa en salsa de chocolate e incrustarla en frutos secos molidos.
2. Agregar en una coctelera hielo y el resto de los ingredientes y batir fuertemente.
3. Luego, poner en la copa hielo frappé y verter el contenido de la coctelera en ella.
4. Finalizar decorando con la salsa de chocolate.


Frapuccino de chocolate

Ingredientes
1. 75 g de Chocolate Negro
1. 10 g de café
1. 125 ml de leche
1. 125 g de cubitos de hielo
1. 1 cucharada de azúcar o endulzante


Preparación:
Calentar ligeramente la leche y añadir el café, el azúcar y el chocolate. Triturar hasta que se mezcle todo bien.
Añadir los cubitos de hielo y volver a triturar hasta que quede una textura cremosa.
Servir inmediatamente

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