Recetas fáciles: Cómo hacer mayonesa de zanahoria
Si estás aburrida de la clásica mayonesa, que además no es lo más saludable que existe, te enseñamos a preparar una mayonesa de zanahoria. No solo es muy fácil de hacer, y rápida, sino que además tiene pocos ingredientes.
Es ideal para acompañar snacks, como dip, base de sándwiches o parte del picoteo. Y su consistencia es como la del hummus.
Ingredientes:
- 1 zanahoria grande
- 1 ajo (opcional)
- 1 cebolla
- aceite de olvida
- sal y pimienta a gusto
- jugo de un limón
- 1 cda. de Tahine
- semillas de sésamo tostadas
Preparación:
- Cocinar la zanahoria, cebolla y el ajo(opcional) con aceite de oliva, sal y pimienta. En una asadera al horno, hasta que estén bien doradas y cocidas.
- Una vez listas, procesarlas con el jugo de un limón.
- Agregar una cucharada de Tahine, y un poco de aceite de oliva, hasta que la mezcla quede cremosa.
- Para servir, semillas de sésamos tostadas encima y un toque de aceite.