¿Por qué nos gusta tanto la palta? Un estudio encontró la respuesta
Por estos días la palta ha experimentado una significativa alza en su precio en las ferias libres y supermercados y su valor puede superar los 4 mil o 5 mil pesos el kilo. Incluso hay chilenos ya han dejado de llamarle palta y ahora le dicen el "oro verde". ¿Será para tanto? Sucede que este alimento es codiciado por una gran parte de los paladares nacionales, pero, ¿Por qué nos gusta tanto? Un estudio reveló las razones.
La investigación fue realizada por un equipo de científicos de la Universidad de Yale, quienes determinaron que la clave estaría en su combinación de carbohidratos y grasa. La mezcla de ambos provoca que nos sintamos más satisfechos y logra que nuestro organismo lo valore positivamente, gracias a su saludable y balanceado aporte nutricional.
"Esta investigación demostró que cuando se combinan ambos nutrientes, el cerebro sobreestima el valor energético de la comida", declaró Dana Small, una de las investigadoras, al diario The Independent.
La palta o aguacate -como se le conoce en otros países-, es uno de las frutas más fotografiados en Instagram, ya sea viralizando recetas o solo por la hermosura de los platos. Al buscar el hashtag #Avocado podrás encontrar más de ocho millones de publicaciones.
Y tú, ¿eres de sus fanáticas?