Recetas saludables de Connie Achurra para grandes y chicos

Por Carol Caro @karolglam | Viernes, 2 de Marzo de 2018
Recetas saludables de Connie Achurra para grandes y chicos

Principio de marzo es el comienzo de la temporada escolar, el fin de las queridas vacaciones de verano y la vuelta a la oficina para muchos. Es decir, el retorno a la "vida real". Estos hitos no solo marcan retornar a la rutina, sino que también desafíos que pueden ser un dolor de cabeza, por ejemplo, las colaciones para el colegio de los niños o cómo alimentarse sano en la oficina. 


Chile ocupa el primer lugar de prevalencia de sobrepeso y obesidad en la población adulta en América Latina
. Esto, según las cifras del último informe "Panorama de la Seguridad Alimentaria y Nutricional de América Latina 2017" elaborado por la Organización de las Naciones Unidas. Asimismo, la última Encuesta Nacional de Salud también reveló un amenazante panorama para la salud de los chilenos: el 74 % de la población tiene exceso de peso.


Por esta razón, a través de diferentes plataformas se está incentivando la alimentación saludable y reducir el sedentarismo. En esta ocasión, la destacada cocinera Connie Achurra -autora del libro éxito de ventas 'Comida Sana y Feliz'- junto a Tefal nos proponen dos exquisitas recetas para volver a la rutina comiendo rico y sano. 


Colación para niños


Queque húmedo de frutillas y manzana

(7 - 8 porciones)


Ingredientes:

- ¾ taza de harina de arroz (ojalá integral)
- ¾ taza harina de almendras o 1 ½ taza si solo se quiere ocupar esta
- 4 huevos
- 1 manzana rallada
- 1 taza de frutillas o frambuesas picadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ¼ taza de miel, panela, tagatosa o azúcar rubia
-50 gotas de estevia, más miel o lo que prefieran para endulzar
-1 cucharadita de polvos de hornear
-1 chorrito vainilla


Preparación:
Batir a nieve las claras. Por otro lado mezclar las yemas y todos los ingredientes, menos las frutillas, e incorporarlo a las claras. Luego agregar la fruta escogida y llevar a un molde de 15 centímetros de diámetro. Hornear a 180 grados por 35 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y ¡ya está! Ojo porque queda súper húmedo por la manzana. ¡Es una delicia!


Colación para adultos


Galletones de avena

(10 unidades grandes o 14 más chicas)


Ingredientes

- 1 ½ taza de avena (de la que tengan)
-1 taza de harina de avena, trigo integral o almendras
-⅓ taza de miel, tagatosa, panela o azúcar de coco
- 50 gotas estevia
- ⅓ de miel
- 2 huevos o 2 cucharadas de chía o harina de linaza remojadas en 4 cucharadas de agua
-¼ taza de aceite de coco, ghee, mantequilla, mantequilla de maní o aceite de oliva suave
-½ cucharadita de polvos de hornear
-3 cucharadas de agua


Preparación:
Mezclar en un bol todos los ingredientes, la idea es que quede una masa un poco más líquida que la de las galletas comunes. Con una cuchara poner porciones sobre un papel mantequilla o una silicona y con una cuchara húmeda ir dándole la forma. Hay que ponerlas separadas entre sí y llevar a horno precalentado a 180 grados por 15 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar y ¡listo! Un snack saludable y rico al alcance de tu mano.

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