[ESPECIAL NAVIDAD] Las deliciosas galletas de Connie Achurra

Publicado por:
Autor:@m360cl

¡La cocinera Connie Achurra entrega todos los tips para preparar Galletas de Navidad con un increíble ingrediente!

Las galletas son uno de los snacks estrellas de la Navidad. Si buscas una receta saludable, libre de harinas blancas y sin ningún porcentaje de grasa, la encontraste.

La cocinera Connie Achurra  te enseña a preparar unas exquisitas galletas con un increíble ingrediente: porotos. ¡Sí, porotos!

RECETA GALLETAS NAVIDEÑAS

Ingredientes:

  • 1 caja de porotos blancos o 1 taza de porotos blancos cocidos.
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de miel
  • 1 Cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 40 gotitas de stevia
  • 2 tazas de harina de avena 

Paso a Paso:

  1. Abre la caja de porotos y lávalos con abundante agua para retirar la sal. Si decides usar porotos de bolsa, cuécelos hasta que queden blandos y deja enfriar.

  2. En un recimiente introduce los porotos cocidos, los huevos y la miel. Con una procesadora manual, muele y mezcla hasta generar una crema sin rastros de porotos.

  3. Agrega el jengibre en polvo, la nuez moscada, la canela y las 40 gotas de stevia. Revuelve.

  4. Incorpora las dos tazas de harina de avena. Debe ser avena 100% molida. Amasa.

  5. La masa está lista cuando no se pega en tus manos.

  6. Con la ayuda de un uslero o un rollo de papel plástico, estira la masa hasta dejarla de 4 ó 5 mms de grosor.

  7. Utiliza moldes para cortar tus galletas.

  8. Cubre la plancha del horno con papel mantequilla o una lámina de silicona y ubica las galletas.

  9. Mete al horno a temperatura media (180°) durante 12 a 15 minutos. Si quieres, puedes dar vuelta las galletas en la mitad del tiempo para dorar bien por ambos lados.

  10. Saca las galletas del horno y déjalas enfriar.

  11. Cómelas de inmediato o guárdalas en un frasco de vidrio hasta por una semana.

Encuentra esta y otras recetas en @connieachurra