#DIY: Aprende a hacer pan de hamburguesa casero
Un panorama ideal no solo para el fin de semana, sino que también para el paladar.
Si te gusta aprovechar los fines de semana para cocinar en familia y amigos o "tirar" algo a la parrilla, una alternativa rica y fácil son las hamburguesas. Pero para darle tu toque personal, ¿Qué tal si haces el pan en tu casa?
No solo le dará un toque diferente y más gorumet, sino que además puedes hacerlo en compañía de los propios comensales.
Ingredientes:
(Para 8 panes medianos)
- 325 gr de harina panadera
- 155 ml de leche entera ligeramente tibia
- 5 gr de levadura seca
- 1 huevo mediano
- 10 gr de azúcar
- 5 gr de sal
- 15 ml de aceite de oliva
- un poco de agua para barnizar
- semillas de sésamo sin tostar para adornar
Preparación:
- En un bowl mezcla harina, la sal y el azúcar. En el centro vierte la levadura y añade la leche mientras revuelves hasta que se integre todo. Al final agrega el aceite de olvia.
- Luego comienza a amasar hasta tener una masa muy lisa. Forma una sola bola con la masa y déjala reposar por una hora y media. Una vez que ocurre esta primera etapa de fermentación, ponla sobre una mesa enharinada y sácale el aire con la yema de los dedos.
- Después divide la masa en 8 trozos iguales y dale forma de pan a cada pedazo.
- En una lata pon los panes sobre papel de mantequilla y pincela con agua. Los dejas fermentar por 40 minutos más.
- Una vez transcurrido este tiempo, precalienta el horno a 180° sin aire, con calor arriba y abajo. Nuevamente pincela los panes, pero esta vez con cuidado para que no bajen, y espolvorea sésamo sobre ellos.
- Hornea por 15 minutos, o hasta que estén con tono dorado. Una vez listos, déjalos enfriar un poco. Se pueden congelar perfectamente.
Receta de directoalpaladar.com.