Descubre por qué deberías comer maqui más seguido

Publicado por:
Sole Hott
Autor:@solehott

Utilizado por cientos de años por los mapuches, hoy es considerado un súper alimento con múltiples beneficios para el organismo.

Fruto pequeño, dulce y de intenso color morado que crece de forma silvestre en nuestro país. Esta definición pertenece al maqui, el súper alimento que debes incluir, sin lugar a dudas, en tu dieta. 

Conocido en otros lugares como el wineberry chileno, porque también se utiliza para darle color al vino, el maqui guarda un sinfín de beneficios, entre ellos:



- Potente antioxidante, debido a sus altas cantidades de polifenoles, antocianinas y vitamina C. 

- Portege a la neuronas, previniendo problemas neurodegenerativos como el alzheimer. 

- Permite evitar enfermedades, incluyendo la gripe, la artritis y el cáncer

- Poderosos antiinflamatorio y analgésico natural.

- Ayuda a evitar la actividad de las bacterias dentro del organismo, mejorando sus defensas.

- Ayuda a regular el metabolismo de azúcar en la sangre. 

- Tiene propiedades termogenicas, es decir, ayuda a aumentar la temperatura del cuerpo, permitiendo quemar grasas.

- Ayuda a limpiar riñones y vías urinarias. 

- Depura el intestino, ya que contiene mucha fibra. 

- Ayuda a prevenir el cáncer, ya que los antioxidantes contenidos evitan el daño de los radicales libres a las células y al ADN, una reconocida causa de varios tipos de esta enfermedad.

 

Como puedes ver el maqui no solo es un antioxidante, es mucho más que eso y hoy puedes encontrarlo en diferentes formatos, además de la fruta claro. +Maqui contiene una familia de productos en base a esta fruta, el superberry del sur y puedes encontrarlos a lo largo de todo el país.