Esta Noche Buena lúcete con esta tabla rica y saludable de Connie Achurra

Publicado por:
Equipo M360
Autor:@m360cl

¡Que rico y fácil!

¿Tienes pensado el plato de fondo para la cena de Navidad, pero todavía no resuelves el picoteo previo? No te preocupes, porque la cocinera Connie Achurra y embajadora de Tefal, tiene una excelente alternativa para que deleites a tus invitados con una tabla rica, fácil y saludable.


PICOTEO NAVIDEÑO SALUDABLE



GALLETAS

Ingredientes

- ¼ taza de Chía o Linaza (hidratada en ½ taza de agua).

- 1 taza de harina de avena, maíz, blanca o integral.

- 1 cucharada de curry o cúrcuma.

- 1 cucharadita de sal.

- Merkén y pimienta, a gusto.

Preparación ¡Manos a la obra!

Primero mezcla todos los ingredientes secos. Luego, agrega la Chía o la Linaza hidratada (según lo que hayas escogido) más un chorrito de agua si encuentras que falta humedad.

Una vez integrado todo, haz un bollo y estira la masa hasta lograr un espesor de unos 3 mm. Corta triángulos y en un horno precalentado, llévalos al horno a 180 grados aproximadamente por entre 15 y 18 minutos o hasta que veas que están crocantes.

PANCITOS CON SEMILLAS Y HIERBAS

Ingredientes

- 1 taza de harina integral.

- ¼ taza de un mix de semillas (puede ser sésamo, linaza y maravilla).

- 2 cucharadas de hierbas secas (puede ser orégano y tomillo).

- 1 cucharadita de sal.

Preparación ¡Manos a la obra!

Mezcla todo y agrega agua hasta tener una masa. Luego haz bolitas pequeñas y aplástalas un poco. Llévalas a un sartén por unos 5 a 7 minutos por lado o al horno precalentado por unos 15 a 20 minutos a 180 grados aproximadamente.

PATÉ DE CHAMPIÑONES

Ingredientes

- 1 taza de champiñones salteados.

- ½ taza de nueces.

Preparación ¡Manos a la obra!

Procesa todo y agrega un chorrito de aceite de oliva y de agua tibia. Puedes sumar pimienta, eneldo, y sal. Está listo cuando lo veas cremoso.

PASTA DE PIMENTÓN ASADO

Ingredientes

- 1 pimentón rojo grande asado.

- ¼ taza de maní o zapallo italiano rallado.

- Sal y pimienta, a gusto.

Preparación ¡Manos a la obra!

Procesar todo, agregar 1 chorrito de aceite y sal, pimienta, a gusto.

PATÉ DE ZANAHORIA

Ingredientes

- 3 o 4 zanahorias.

- Sal y romero.

- ½ cucharadita de miel (puedes usar otro endulzante).

Preparación ¡Manos a la obra!

Corta las zanahorias en rodajas y ponlas en la lata del horno con un chorrito de aceite de oliva, romero y sal. Llévalas al fuego hasta que estén blandas. Luego, procesa todo con un chorrito de agua, romero extra y endulza con lo que hayas escogido.

HUMMUS DE ALBAHACA

Ingredientes

- 1 taza de garbanzos o porotos blancos.

- 1 puñado grande de albahaca.

- Limón, sal y aceite de oliva.

Preparación ¡Manos a la obra!

Procesa hasta que logres una consistencia cremosa. Si consideras que está muy seco, agrega un chorrito de agua.

BONUS TRACK



Si tampoco sabes qué hacer de postre, ¿qué tal unos pinitos de cacao?

BROWNIES DE POROTOS NEGROS CON FORMA DE PINOS

Ingredientes

- 1 taza de porotos negros cocidos (también pueden ser garbanzos).

- 1 huevo o 1 cucharada de Chía.

- ¾ taza de frutos secos molidos.

- ¼ harina de cualquier tipo o más frutos secos molidos.

- ¼ taza de miel (también puedes usar alulosa, estevia o panela) + 80 gotas estevia (Recomendación: Ir chequeando el dulzor).

- 2 cucharadas de vainilla.

- 1/3 taza de cacao amargo en polvo.

- 2 cucharadas de aceite de oliva.

- ½ taza de chocolate picado (al menos 70% cacao).

Preparación ¡Manos a la obra!

Procesa los porotos hasta que tomen la consistencia de un puré suave. Luego, agrega el resto de los ingredientes hasta tener una crema espesa y al final el chocolate. Pasa la mezcla a un molde rectangular y llévala al horno (precalentado) por unos 25 a 30 minutos a 180 grados o hasta que lo veas firme. Deja enfriar y refrigera por 2 a 3 horas.

Una vez listo, corta en diagonal con un cuchillo húmedo para lograr la forma de pinitos. Decora con chocolate derretido, almendras molidas o coco rallado.