Cervezas perfectas para la coctelería
¡Salud!
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Borja Lavaud: Cóctel Habitación 1847
INGREDIENTES: 2 cucharadas Mermelada de durazno / 30cc de jugo de limón / 40cc de Jim Bean Black / 150cc de cerveza Carlsberg / Puntita de cuchara de curry amarillo. PREPARACIÓN: En una juguera agregar todos los ingredientes, excluyendo la cerveza (esa la agregaremos al final).
Posteriormente en una copa de vino o agua, agregar abundante hielo y con una cuchara enfriar la
copa y luego eliminar el deshielo. Agregar la mezcla que hicimos en la juguera y luego agregar
cerveza Carlsberg. Con una cuchara incorporar los ingredientes, luego servir .
Opcional : Decorar la base con mondadientes y frutas confitadas.
Juan Pablo Bravo: Retroceder nunca
INGREDIENTES: 40cc salsa de tomate / 30cc jugo de limón / Pizca de sal rosada o parrillera / Pimienta roja o negra a gusto / Borde de sal de ají / 200cc de cerveza Carlsberg. PREPARACIÓN: Moler ají en juguera o cortar muy fino el ají con cuchillo. Luego agregarla a un sartén y agregar sal y ponerlo a fuego suave para que se reduzca el jugo y se seque para realizar la sal de ají .
En un vaso largo, escarchar el borde con la sal y agregar mucho hielo. Posteriormente agregar los ingredientes en el vaso (no importa el orden), posteriormente con una cuchara mezclar los ingredientes, y disfrutar.
Opcional : Decorar con un chocolate y maní salado
Valentina Castro: Tomodachi.
INGREDIENTES: 50cc infusión de poleo y cedrón (infusión en frío) / 10cc limón / 20cc de jarabe de goma / 150cc cerveza 1664 Blanc / 20cc de jugo de naranja.
PREPARACIÓN: En una juguera o coctelera agregar todos los ingredientes menos la cerveza. Agitar o mezclar con mucho hielo luego servir .
Opcional : Decorar con hoja de plátano y semillas de sésamo.
*Infusión : en 500cc de agua fría agregar 70grs de cedron y 30grs de poleo y dejar infusionar en frío durante 12 - 24 hrs . Luego filtrar
Maximiliano Férres: Echando raíces.
INGREDIENTES: 40cc Jim Beam Black / 20cc menta branca / 20cc jugo de pomelo / 10cc jugo de limón /
20cc de jarabe de té negro / 150cc cerveza 1664 Blanc.
PREPARACIÓN:
En una juguera o coctelera agregar todos los ingredientes (menos la cerveza). En un vaso clásico largo agregar mucho hielo y verter el cóctel. Posteriormente agregar la cerveza 1664 Blanc y con una cuchara mezclar.
*Twil : En un sartén de teflón bien caliente agregar la siguiente mezcla (80 grs de harina + 80cc de agua + 80cc aceite) dejar que se evapore el agua y retirar para decorar.
Ya se terminó el verano pero aún nos quedan algunos días de calor, los cuales son perfectos para aprovechar de tomar una rica y refrescante cerveza, la bebida más popular y cotidiana.
Sin embargo, la cerveza no únicamente se puede tomar sola, pues existen muchas recetas de cócteles que tienen como ingrediente principal esta bebida, a la cual se le agregan otros ingredientes y sabores que le otorgan un toque especial.
Para estas preparaciones te presentamos dos cervezas ideales y con un sabor muy diferente cada una, para tener opciones para todos los gustos: Carlsberg, la cual se caracteriza por ser una cerveza de malta suave, con un leve amargor. Y por otro lado, 1664 Blanc, cerveza hecha a base de trigo con toques cítricos y de cilantro.
En esta ocasión, Pablo Prufer, bartender para Grupo Cepas, nos entrega algunas ideas de cócteles hechos con cerveza, inspirados en influencers nacionales como los Tik Tokers, Borja Lavaud y Juan Pablo Bravo, la diseñadora, Valentinta Castro y el deportista y modelo, Max Ferres.
Mira la galería de la parte superior de esta nota con todas las recetas.
Carlsberg y 1664 Blanc lo puedes comprar directamente en CheersApp.cl donde podrás encontrar promociones y combos, en supermercados Líder o en las principales botillerías del país.