Maridaje con cerveza para platos dieciocheros

Publicado por:
Autor:@m360cl

¡A disfrutar!

DESLIZA PARA VER TODAS LAS OPCIONES

ASADO TRADICIONAL

Cerveza: Goose Island IPA

Estilo: IPA

Maridaje: La presencia de lúpulos frutados y malta, es el complemento perfecto con un buen asado, ideal para empezar el 18 como se debe.

ASADO VEGETARIANO

Cerveza: Goose Island Midway IPA

Estilo: IPA

Maridaje: Ayuda con el contraste del asado, pero no anula el sabor, tiene aromas a frutas tropicales, perfecta para la previa porque es una IPA ligera y refrescante.

EMPANADAS DE PINO

Cerveza: Birra del Borgo Reale Extra

Estilo: Pale Ale

Maridaje: Su gran cantidad de lúpulos americanos y el fuerte amargor que posee (IBU 70) combina perfectamente con la condimentación del pino, una experiencia intensa para el 18.

ANTICUCHO

Cerveza: Cusqueña Dorada

Estilo: Lager

Maridaje: Una apuesta clásica, pero increíble. La cusqueña lager es un maridaje perfecto para sabores picantes, por su frescura y acidez equilibrada, se mantiene refrescante y sabrosa en cada sorbo. Esta cerveza, es la partner perfecta para la previa con anticucho.

PASTEL DE CHOCLO

Cerveza: KM 24.7 Amber Ale

Estilo: Amber Ale

Maridaje: Por su malta caramelo y dulzura en aftertaste, esta Ámber Lager tradicional de Argentina, es suave y de cálido sabor, tiene un exquisito maridaje complementado con el choclo.

La comida es uno de los componentes esenciales de la celebración dieciochera y acompañar las preparaciones típicas de los chilenos, con la cerveza indicada, es posible. Actualmente, el mundo cervecero ha crecido considerablemente durante los últimos años, así también los adeptos a este bebestible, que cada día conocen más acerca de sus diferentes variedades y maridaje.

Y cómo la cerveza no falta para el festejo de Fiestas Patrias, el sommelier de Casa de la Cerveza, Ricardo Alves, recomendó las cervezas ideales para combinar con el asado tradicional o el vegetariano, empanadas, anticuchos y el clásico de la temporada, el pastel de choclo.

Revisa la galería de la parte superior de esta nota y entérate de las mejores opciones para cada plato.