"Saber cocinar ayuda, pero…": Ricardo Fernández revela su inesperada estrategia para ganar Top Chef VIP

Por Equipo M360 M360 | Domingo, 13 de Julio de 2025

El querido actor Ricardo Fernández está de regreso en las pantallas de televisión como uno de los participantes estelares de la tercera temporada de Top Chef VIP. En la antesala del estreno en Chilevisión, el intérprete no solo compartió su entusiasmo, sino que también reveló cuál es la verdadera fortaleza con la que planea enfrentar la exigente competencia culinaria, una que va mucho más allá de las recetas.


Con una carrera consolidada en la actuación, Fernández se enfrenta a un desafío completamente nuevo, una experiencia que él mismo califica de "increíble". Sin embargo, admite que la complejidad del formato superó sus expectativas. "Esto ha sido realmente desafiante, muy exigente y muy entretenido", reconoció el actor.


Su talento no ha pasado desapercibido. El reconocido chef y jurado del programa, Sergi Arola, comentó a la prensa que Ricardo Fernández es uno de los participantes con más atributos en la cocina. Al ser consultado por este elogio, el actor se mostró sorprendido y notablemente humilde.


"La verdad, yo he venido acá a desaprender cosas también. Si bien siempre he tenido una relación bien estrecha con la cocina y sé cocinar, aunque no al nivel de Top Chef, intento hacer lo mejor que puedo con las herramientas que tengo. Estoy aprendiendo y con muchas ganas de seguir adelante y avanzar", sinceró el recordado protagonista de Manuel Rodríguez.


La estrategia: su verdadera arma secreta en "Top Chef VIP"


Más allá de sus habilidades culinarias, Ricardo Fernández tiene claro que el mayor desafío del programa no está solo en el sabor de los platos. Las condiciones extremas de la competencia, como el tiempo limitado, los ingredientes definidos y las restricciones, exigen una mentalidad diferente.


Sobre estas dificultades, el actor confesó que "eso es lo más complejo. Hay que diseñar una estrategia a la hora de cocinar que te permita hacer en muy poco tiempo algo bueno. Hay cosas que tienen mucha complejidad, que por el tiempo no valen la pena hacerla porque no vas a alcanzar".


Es aquí donde revela su verdadera clave para triunfar. "Entonces, saber cocinar ayuda, pero tener una estrategia, ser decidido, tomar buenas decisiones es clave, tener claridad y no dudar. Ese es gran parte del desafío del programa, poder cocinar bien y en poco tiempo", agregó el nuevo participante de Top Chef VIP, posicionándose no solo como un buen cocinero, sino como un competidor inteligente y estratégico.

Etiquetas :