[COLUMNA] Tamara Vallejos ¡Haz tus propias barritas naturales y caseras!

Por @limonadamenta Tamara Vallejos | Domingo, 11 de Junio de 2017
[COLUMNA] Tamara Vallejos ¡Haz tus propias barritas naturales y caseras!

Todos queremos comenzar a alimentarnos mejor, comer más sano y que se convierta en hábito. Un buen paso para partir es preparar nuestra propia comida lo que nos permite conocer los ingredientes y poder elegir lo natural.

 Elaborar nuestra comida genera entusiasmo y amor por lo que comemos.

 

Haz estas barritas sanas y naturales para el desayuno o colación de todos los días!

 

 

-       1 ½ taza de avena entera.

-       1 taza pipocas de cereal (quínoa, amaranto, arroz, etc.)

-       ½ taza de almendras trituradas.

-       ¼ taza coco laminado.

-       2 cucharadas de chía.

-       ¾ taza aceite de coco derretido a baño maría.

-       ½ taza de endulzante natural: agave, miel, syrup.

-       Vainilla (vaina)

-       1 pizca sal de mar.

-       2 cucharadas de cacao nibs o chips.

En un bowl grande mezclar todos los ingredientes con las manos asegurándose que queden muy bien mezclados, sobre todo el endulzante. Sobre una superficie plana o una fuente cuadrada, poner papel mantequilla y verter la mezcla.

Comenzar a estirar con las manos cubriendo toda la superficie. Presionar con fuerza para que la barrita quede muy compacta. Refrigerar por ½ hora y luego cortar para envolver las barritas individualmente con papel mantequilla o bolsitas plásticas. Como el aceite de coco es el ingrediente que une la mezcla, se debe mantener refrigerado ya que a tª ambiente o con más calor se derrite y las barritas de desarman.

Cortar y envolver con papeles e hilos lindos.

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