[COLUMNA] Tamara Vallejos ¡Haz tus propias barritas naturales y caseras!
Todos queremos comenzar a alimentarnos mejor, comer más sano y que se convierta en hábito. Un buen paso para partir es preparar nuestra propia comida lo que nos permite conocer los ingredientes y poder elegir lo natural.
Elaborar nuestra comida genera entusiasmo y amor por lo que comemos.
Haz estas barritas sanas y naturales para el desayuno o colación de todos los días!
- 1 ½ taza de avena entera.
- 1 taza pipocas de cereal (quínoa, amaranto, arroz, etc.)
- ½ taza de almendras trituradas.
- ¼ taza coco laminado.
- 2 cucharadas de chía.
- ¾ taza aceite de coco derretido a baño maría.
- ½ taza de endulzante natural: agave, miel, syrup.
- Vainilla (vaina)
- 1 pizca sal de mar.
- 2 cucharadas de cacao nibs o chips.
En un bowl grande mezclar todos los ingredientes con las manos asegurándose que queden muy bien mezclados, sobre todo el endulzante. Sobre una superficie plana o una fuente cuadrada, poner papel mantequilla y verter la mezcla.
Comenzar a estirar con las manos cubriendo toda la superficie. Presionar con fuerza para que la barrita quede muy compacta. Refrigerar por ½ hora y luego cortar para envolver las barritas individualmente con papel mantequilla o bolsitas plásticas. Como el aceite de coco es el ingrediente que une la mezcla, se debe mantener refrigerado ya que a tª ambiente o con más calor se derrite y las barritas de desarman.
Cortar y envolver con papeles e hilos lindos.