¿No sabes qué hacer con la carne que sobró el 18?: tres sabrosas recetas para aprovechar esos deliciosos trozos

Por Equipo M360 @m360cl | Viernes, 17 de Septiembre de 2021
¿No sabes qué hacer con la carne que sobró el 18?: tres sabrosas recetas para aprovechar esos deliciosos trozos

Suele suceder que en la celebración de Fiestas Patrias se calcule erróneamente la cantidad de carne que comprar y muchas veces la típica frase "mejor que sobre a que falte", en especial cuando se trata de festividades en que no tendremos donde comprar si hace falta. Entonces, terminamos con una gran cantidad de vacuno o pollo en la parrilla que finalmente no se consume y a la cual no sabemos darle utilidad.

"Es muy importante tener claro que la carne recalentada no tiene buen sabor, por lo mismo es fundamental saber darle un buen uso a las sobras del 18 e incorporarlas en preparaciones que mantengan la frescura y calidad de la carne", explica Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar.


A continuación, el "Maestro en Carnes", invita a resucitar las "sobras" de este dieciocho con tres deliciosas e infalibles recetas.


El tradicional ajiaco

Ingredientes


400 gr de carne de asado cortada en lonjas finas
4 papas peladas y cortadas en gajos
1 cebolla pelada y picada en pluma
1 cucharada de ají de color
2 huevos duros
Aceite de oliva, orégano, perejil y comino
Sal (a gusto del comensal)


Preparación


• En una olla grande calentar una cucharadita de aceite de oliva y sofreír la cebolla con una pizca de sal.
• Cuando comience a transparentarse, agregar la carne y un poco de orégano.
• Seguir sofriendo, sin dejar de revolver y cuidando que la cebolla no llegue a dorarse.
• Luego agregar las papas, el ají de color y una pizca de comino. Revolver bien y verter agua fría hasta cubrir todos los ingredientes.
• Tapar la olla y cocinar a fuego medio por veinte minutos.
• Finalmente, servir en un plato hondo con un poco de perejil picado y huevo duro rayado.


Un reponedor Sandwich Chemilico


Ingredientes


Cortar 2 bistec delgados con las sobras de carne del asado
2 huevos
1 cebolla
2 panes (frica o amasado)


Preparación


• Picar la cebolla tipo pluma.
• En una sartén colocar 1 cucharada de aceite y calentar a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y cocinar por unos 10 minutos hasta que esté cocida y dorada.
• Sazonar con sal y pimienta y revolver.
• Salpimentar los bistecs (a gusto del comensal) y en la misma sartén calentarlos (vuelta y vuelta 3 a 5 minutos).
• Luego, preparar los huevos fritos y también tostar el pan.
• Armar el sándwich colocando carne, cebolla y terminar con el huevo frito.
• Servir calientito y ¡disfrutar!


¡A cuidarse con esta ensalada de pollo!


Ingredientes


Sobras de pollo del asado
1 lechuga
4 cucharadas de choclo
1 pepino
Ajo
Orégano
Aceite de oliva
Sal (a gusto del comensal)


Preparación


• Cortar las sobras de pollo en forma de lonjas delgaditas.
• Cortar el pepino en forma de cuadritos.
• En un plato hondo mezclar la lechuga, el pollo, pepino y el choclo.
• En una sartén, preparar el aliño de la ensalada calentando un poco de aceite de oliva junto con el orégano y el ajo. Luego dejarlo enfriar un momento.
• Finalmente, verter el aderezo sobre la ensalada y servir.

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¡A disfrutar!

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