2 Recetas de pizzas healthy con base de coliflor

Por Sole Hott @solehott | Domingo, 3 de Marzo de 2019
2 Recetas de pizzas healthy con base de coliflor

Es una comida que saca de aputos a cualquier hora y en cualquier ocasión. Y lo bueno es que tiene mil formas de ser preparada, entre ellas, una más saludable. 

La pizza con base de coliflor es una excelente alternativa, además, ni notarás la diferencia con la masa tradicional, ya que queda igual de crujiente. 

Aquí te daremos dos recetas diferentes para hacer tu pizza baja en calorías, con masa de coliflor, sin harina y sin gluten, ideal para las que quieren cuidar la línea y comer rico. 

Lo primero, la receta de la base.

- Se tritura una coliflor pequeña o se raya y se cuece al vapor unos minutos (o en el microondas 8 minutos).

- Luego se le añaden las hierbas que quieras poner como albahaca u orégano así como el queso rallado que elijas (parmesano, ricota)

- Agregas un huevo que servirá para unir los ingredientes y un poco de sal.

- Se mezcla todo bien hasta que quede una masa bien integrada y se pone sobre un papel de horno para darle forma.

- Y luego se mete en el horno a 200º hasta que se doren los bordes.

Una vez lista, deja que la masa se enfríe antes de echarle la salsa de tomate o pesto rojo, y luego, ¡a poner los ingredientes!

Receta 1: de acelgas y aceitunas

Ingredientes

- 200 g de acelgas congeladas o un manojo si son frescas

- 10 a 12 aceitunas 

- tomates cherry

- cebolla morada

- queso feta

- aceite de olvia

Preparación

En un sartén pon dos cucharadas de aceite, añade la cebolla morada con sal y cocina. Luego agrega los tomates cherry partidos por la mitad, hasta que se ablanden. Después añades la celga y la coicnas por 1 minutos. Al final, las aceitunas y retiras la mezcla del fuego. 

Luego agregas todo sobre la pizza, y el queso feta al final.

Receta 2: Baba Ghanoush de zapallito italiano y nueces

Ingredientes:

- 2 zapallitos italianos

- 20 g de nueces tostadas

- 4 cucharadas de tahini

- 1 cdta de paprika

- 1 cdta de sal

- pimienta a gusto

Preparación:

- Precalienta el horno a 180°C. En una lata pon los zapallitos cortados por la mitad. Hornea por unos 45 minutos hasta que estén cocidos y blandos. 

- Tuesta las nueces en el horno o sartén hasta que tomen color. 

- Muele el zapallo y las nueces con la tahini, hasta que consigas una mezcla cremosa. Y luego ponlo sobre la pizza. 

- Encima puedes agregar una hojas de albahaca, láminas de parmesano, mozzarella o el queso que elijas. Y la metes al horno nuevamente hasta que se dore. También puedes agregar yogurt natural. 

- Si quieres hacer la receta normal puedes hacerlo con berenjenas. 


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