3 Recetas de helados exóticos y saludables para disfrutar

Por Carol Caro @karolglam | Sabado, 8 de Septiembre de 2018
3 Recetas de helados exóticos y saludables para disfrutar

Comenzamos septiembre y las buenas temperaturas que trae la primavera ya comienzan a sentirse en nuestro país. Por lo mismo, ¿qué mejor que celebrar desde ya comiendo cosas ricas?

Aquí te compartimos un listado de recetas de helados saludables para que te deleites con sus sabores frescos, frutales y dulces. ¡Pruébalos todos!

Helado de uvas y romero


Ingredientes:


- 3/4 de taza de jarabe de arce o miel de maple
- 3/4 taza de agua
- Ramitas de romero fresco,
- 3 tazas de jugo de uva morado.
- Opcionalmente también puedes poner 2 cucharadas de alcohol (vodka, whisky, brandy...)

Helado de uva con romero


Preparación:

- Se elabora un 'caldo' calentando el jarabe de arce, el agua y el romero en una sartén y dejando que se cocine a fuego lento durante 10-15 minutos.
- Una vez que la mezcla está fría se cuela.
- Se exprimen las uvas y se añade a la mezcla anterior, también se agrega el alcohol si es que decidiste utilizarlo.
- Cuando la elaboración esté fría, se añade a una máquina de helados o si no tienes se le da un buen batido antes de meterlo en el congelador.
- Una hora después, antes de que esté completamente helado, se vuelve a batir y lo metemos de nuevo a congelar durante al menos 4 horas. ¡Listo para servir!

Helado magnum de choco y palta

Ingredientes: 

- 2 paltas maduras
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 180 ml de leche de coco
- 3 cucharadas soperas de sirope de arce (más si lo quieres más dulce),
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal

Para la cobertura:
- 60 ml de aceite de coco

- 5 cucharadas soperas de cacao en polvo

- 3 cucharadas soperas de sirope de arce

- Una pizca de sal y almendras tostadas

- Nibs de cacao para decorar

helado de magnum con palta


Preparación:

- Poner todos los ingredientes del helado en la batidora y triturar.
- Luego se rellenan los moldes con la mezcla, se colocan los palitos en el molde de los helados y se llevan al congelador durante al menos 6 horas.

Para preparar la cobertura:

- Se funde el aceite de coco en una olla a fuego bajo y se añade el resto de ingredientes.
- Se mezcla bien y se pone esta 'crema' en un tarro en el que entren los helados. A continuación se retiran los helados ya congelados de los moldes y se bañan en el tarro donde tenemos la cobertura de chocolate.
- La decoración con almendras se añade rápidamente ya que la capa de chocolate endurece enseguida. Y ya los puedes volver a congelar o disfrutar en el momento.

Helado vegano de pistacho

Ingredientes:

- 1 palta entero o uno y medio si es pequeño,
- ½ media taza de leche no láctea (almendra, soja, coco...)
- 1 taza de pistachos sin sal (que dan una cremosidad extra y mucho sabor)
- Opcional: 1/2 cucharadita de extracto de almendra o 1/4 cucharadita de espirulina (para el color)

Helado vegano de pistacho


Preparación:

- Mezclar la leche, el aguacate, los pistachos y los productos extras que desees en una licuadora.
- Agregar la espirulina lentamente para lograr un bonito color verde (teniendo cuidado de no echar demasiado o tendrá un sabor salado y oceánico).
- Verter en un molde para pan y cubrir la mezcla con pistachos picados.
- Luego congela durante 10 horas. Para degustar, dejar que se descongelar durante 10-15 minutos.

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