Celebra el Día Internacional del Té con estas ideas de coctelería

Por Carol Caro @karolglam | Viernes, 15 de Diciembre de 2017
Celebra el Día Internacional del Té con estas ideas de coctelería

Hoy se celebra el Día Internacional de Té, una fecha que se festeja en todos el mundo y que es impulsada por sus principales exportadores, como Bangladesh, Nepal, Sri Lanka, Vietnam, Indonesia, Kenya, Malasia, Malawi, Uganda, India y Tanzania. Esta instancia busca seguir fomentando en el mundo el consumo de este milenario brebaje.

En Chile, la celebración tiene especial importancia, dado que actualmente nuestro país es el mayor consumidor de té en Latinoamérica. Según datos de Euromonitor Internacional, el consumo anual per cápita ascendió a 428 tazas versus las 375 que se tomaban en 2011.

Cristián Pastene, representante de la marca Dilmah, se refirió a los gustos de los chilenos frente a esta bebida. "El té negro es el mayor producto consumido por los chilenos, representando el 75% del mercado, y el té verde es el que más crece".  

Durante los últimos años, y así lo confirma las cifras, el gusto por esta bebida ha aumentado exponencialmente. ¿A qué se le atribuye? "Creemos que el amor de los chilenos por esta bebida está relacionado con el concepto de 'la hora del té', tan propia de nuestra cultura y de los hogares chilenos. Además, el mercado ha evolucionado en cuanto a variedades, precios y orígenes, lo que ha diversificado el paladar de los consumidores, especialmente los jóvenes, que buscan saber más sobre los orígenes de los productos y líneas de té orgánicas", explica el experto de Dilmah. 

A la hora de consumir té no hay limitantes. Es un producto versátil y que se pude tomar caliente o también en frío que viene perfecto en estos días de mucho calor. Por eso te dejamos dos sabrosas recetas de coctelería en las que puedes agregar el ingrediente estrella de este día: el té.

Ponche a la Romana

Ponche a la romana

Ingredientes:
• 750 ml de Vino Blanco
• 7 bolsas de Té Dilmah Italian Almond
• Espumoso
• Helado de Piña
• Canela en Polvo

Preparación:
Vino infusionado: trasvasijar una botella de vino blanco a una jarra y le agregas 7 bolsas de te Dilmah y lo dejas de un día para otro (12 horas) para que infusione bien.

Luego para preparar un copa de ponche agregamos 100 ml de vino infusionado, dos cucharadas de helado de piña, agregar un poquito de vino espumoso para dar burbuja y decorar con un poquito de canela en polvo.

Ponche Chai

Ponche Chai

Ingredientes:
• 6 bolsas de Té Organic Ceylon Spice Chai Dilmah
• 1200 ml de leche
• 3 ramitas de Canela
• 300 ml de Pisco
• Azúcar a gusto
• 60 ml de Syrup de Vainilla Giffard

Preparación:
Agregar leche, canela y Té Chai a una olla y ponerla al fuego hasta que hierva, luego dejar que enfrié y colar. Después agregar pisco, endulzar a gusto con azúcar o endulzante y 60 ml de syrup de vainilla.

 

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