Día Mundial de la Pasta: 2 recetas italianas para deleitar tu paladar

Por Carol Caro @karolglam | Jueves, 25 de Octubre de 2018
Día Mundial de la Pasta: 2 recetas italianas para deleitar tu paladar

Las pastas son unos de los platos más deliciosos que pueden existir y eso bien lo saben los chilenos. De acuerdo a cifras entregadas por Euromonitor International, en Chile consumimos 7,3 kilos de pastas per cápita al año, solo por detrás de Argentina (7,9 kg) y Venezuela (7,7 kg). Hoy este sabroso alimento celebra su aniversario N° 23 y en M360 festejamos el Día Mundial de la Pasta con estas dos súper recetas italianas ¡Toma nota!

Penne All 'arrabbiata 
(Ingredientes para 4 personas)

350 g de Penne Rigate Barilla.
600 g de tomates pelados.
2 dientes de ajo.
3 cucharadas aceite de oliva extra virgen.
4 cucharadas de queso Manchego o Pecorino.
1 ají.
Perejil al gusto.
Sal y pimienta al gusto.


Preparación:
- Pela los tomates en dados y quita las semillas.
- Dora el ajo picado y el ají en el aceite.
- Añade los tomates y cuécelos durante cinco minutos.
- Hierve la pasta en abundante agua salada. Cuela la pasta al dente, condiméntala con la salsa, espolvoreando el queso Manchego (o Pecorino) y el perejil picado.


Tagliatelle con jamón serrano y rúcula 
(Ingredientes para 4 personas).

250 g de Tagliatelle Barilla.
150 g de jamón serrano.
60 g de Queso Parmesano.
20 g de mantequilla.
1 chalota.
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
Un ramillete de rúcula.
Pimienta negra al gusto.


Preparación:
- Limpia y pica la chalota de manera muy fina.
- En una sartén con aceite, sofríe la chalota a fuego medio durante 2 a 3 minutos.
- Agrega el jamón serrano cortado en tiras finas, añade la pimienta y apaga el fuego luego de un minuto.
- Mientras tanto, cuece los Tagliatelle all'Uovo Barilla en abundante agua salada, después de seis minutos cuélalos al dente y saltéalos en la sartén con la salsa, incorporando por último la rúcula, de forma que quede cruda y casi "crujiente".
- Mezcla todo con una nuez de mantequilla y el queso parmesano rallado en virutas. Luego, sírvelo.



¿Cuál es tu receta favorita?  

 

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