#DIY: Aprende a hacer deliciosos muffins de avena y plátano
Los muffins siempre son una alternativa para cocinar algo rico y fácil, ideal para sorprender a tus seres queridos o darte un gusto.
Por eso hoy queremos compartirte una receta sencilla para que aprendas a preparar muffins de avena y plátano, una gran alternativa para cocinar este fin de semana. Lee el paso a paso y ponte ¡Manos a la obra!
Ingredientes:
2 tazas de avena
2 plátanos grandes y muy maduros
2 huevos grandes
1 taza de yoghurt natural
2 a 3 cucharadas de miel
1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/8 cucharadita de sal
1/2 taza de trocitos de chocolate (mini o regular), chocolate negro picado, nueces, arándanos secos o arándanos (frescos o congelados y enjuagados) para darle otro toque.
Preparación:
- Mezcla todos los ingredientes en la licuadora en máxima potencia. Es posible que tengas que revolver la pasta unas cuantas veces, pero luego se pone más suave.
- Si agregas chips de chocolate, o algún otro agregado, puedes hacerlo directamente en la mezcla. Si la mezcla está caliente de la licuadora, puede derretir un poco los chips, lo que crea un ligero y encantador remolino de chocolate, sino espolvorealas encima. O ambas.
- Para cocinarlos, vierte la preparación en moldes individuales de cupcakes y cocina en horno en temperatura media hasta que se noten cocidos pinchándolos con un mondadientes. Son más o menos 15 minutos de cocción.
- La textura de estos muffins de avena y banana es diferente a la de la mayoría de las recetas de muffins. Mientras están húmedos, son algo densos y masticables, por lo que ¡Ojo con que no se peguen al mondadientes! Debes procurar que tengan la cocción adecuada.
¡A comer!