Este risotto en base a té te hará quedar como reina
El risotto es una de las preparaciones italianas por excelencia y cuando está bien lograda puede dejar a tus invitados con la boca abierta.
Adagio Teas junto con a la chef Carolina Labaki te entregan una receta ideal para un fin de semana en el que quieras atreverte con algo nuevo y de paso sorprender este otoño.
Receta para 2 porciones
"Risotto de Pu Erh Chai Adagio con Champiñones"
Ingredientes:
- 1/2 taza de arroz arborio (especial para risotto)
- 1/2 cebolla picada en cuadritos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/4 taza de vino blanco
- 500cc de caldo de verduras
- 2 cucharadas de Té Pu Erh Chai Adagio
- Sal, pimienta y tomillo a gusto
- Queso parmesano rallado
- Champiñones
Preparación:
- En una olla, hervir el caldo de verduras junto al té para infusionar.
- En un sartén, saltear los champiñones con un poco de mantequilla, sal y pimienta. Reservar.
- En otro sartén, calentar 1 cucharada de mantequilla y sofreír la cebolla hasta que esté translúcida. Luego agregar tomillo y el arroz. Mezclar y añadir el vino blanco.
- Poco a poco agregar la mezcla del caldo con el té, revolver hasta evaporar. Seguir agregando hasta que el arroz llegue a punto "al dente".
- Apagar el fuego, agregar una cucharada de mantequilla y el queso rallado. Mezclar.
- Finalmente incorporar los champiñones, servir y disfrutar.