Receta casera: Paté de champiñones

Por Sole Hott @solehott | Domingo, 30 de Diciembre de 2018
Receta casera: Paté de champiñones

Esta es una fecha en que no faltan las juntas, ya sea por Navidad, fin de año o Amigos Secreto, es fácil quedarse sin ideas a la hora de preparar algo diferente. 

Para que no te estreses, pero que de igual forma sorprendas a tus invitados, tenemos una receta ideal para un aperitivo. Rápido, liviano, fácil de hacer y exquisito: paté de champiñones al Oporto. 

Toma nota de los ingredientes y sigue los pasos de esta rica preparación.

Ingredientes:

- 1/2 cebollas
- 2 dientes de ajos (opcional)
- 250 gr. de champiñones
- vino de oporto
- 50 gr. de nueces
- sal
- pimienta

Preparación:

1. Poner la cebolla y los dientes de ajo a coer en abundante aceite de oliva. Una vez que empiece a tomar color, se añaden los champiñones y se dejan un par de minutos. 

2. Luego agregas el vino y dejas que se reduzca. Sal y pimineta a gusto y retiras del fuego. 

3. En un recipiente pones los champiñones, las nueces, y trituras hasta que quede un puré denso. 

4. Luego llevas el paté al refrigerador por un par de horas. 

5. Puedes acompañarlo con tostadas de pan o galletas saladas, y algo de mermelada. 

Etiquetas :