Esta es una fecha en que no faltan las juntas, ya sea por Navidad, fin de año o Amigos Secreto, es fácil quedarse sin ideas a la hora de preparar algo diferente.
Para que no te estreses, pero que de igual forma sorprendas a tus invitados, tenemos una receta ideal para un aperitivo. Rápido, liviano, fácil de hacer y exquisito: paté de champiñones al Oporto.
Toma nota de los ingredientes y sigue los pasos de esta rica preparación.
Ingredientes:
- 1/2 cebollas
- 2 dientes de ajos (opcional)
- 250 gr. de champiñones
- vino de oporto
- 50 gr. de nueces
- sal
- pimienta
Preparación:
1. Poner la cebolla y los dientes de ajo a coer en abundante aceite de oliva. Una vez que empiece a tomar color, se añaden los champiñones y se dejan un par de minutos.
2. Luego agregas el vino y dejas que se reduzca. Sal y pimineta a gusto y retiras del fuego.
3. En un recipiente pones los champiñones, las nueces, y trituras hasta que quede un puré denso.
4. Luego llevas el paté al refrigerador por un par de horas.
5. Puedes acompañarlo con tostadas de pan o galletas saladas, y algo de mermelada.