La receta perfecta para un día de lluvia: Sopaipillas pasadas

Por Equipo M360 @m360cl | Jueves, 13 de Junio de 2019
La receta perfecta para un día de lluvia: Sopaipillas pasadas

La llegada del invierno es inminente y la lluvia de hoy no permite que lo olvidemos. ¿Y qué mejor que pasar el frío con unas deliciosas sopaipillas pasadas?

Chancaca Deliciosa ahora cuenta con un nuevo formato 'Listo en tres minutos', que permite ahorrar tiempo y trae una exquisita receta para que regalonees a los que más quieres con esta preparación que llenará de recuerdos tu corazón con tan solo sentir el dulce aroma que sale de la cocina.

Sopaipillas pasadas

Ingredientes

- Para las sopaipillas:

● 1 kilo de harina
● 1 taza de manteca derretida
● ½ taza de zapallo cocido
● 1 cucharadita de sal
● ½ taza de agua (opcional)
● Aceite o manteca para freír


Preparación:

Primero se debe cocer el zapallo en agua con sal. Una vez cocido, se debe moler hasta formar un puré. Luego, en un recipiente poner la harina, la sal, la manteca y el zapallo.

En caso de ser necesario agregue el agua. A continuación se deben unir todos los ingredientes hasta formar una masa blanda. Amasar durante 10 minutos y uslerear, dejándola de medio centímetro de alto.

Luego, se debe cortar la masa con un molde redondo para formar las sopaipillas y con un tenedor pinchar en diferentes lugares para crear pequeños agujeros para luego freír en abundante aceite o manteca caliente.

- Para el almíbar

● 225 gr de Chancaca o 1 paquete de Chancaca Lista en 3 minutos
● 2 tazas de agua
● 1 clavo de olor
● 1 cucharadita de vainilla
● Cáscara de limón o naranja

Preparación:

En una olla poner la chancaca, el agua, el clavo de olor, la vainilla y cáscara de limón o naranja a gusto. Dejar hervir por unos 15 minutos hasta que la chancaca se disuelva completamente. Si se quiere, se pueden agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua para que la salsa quede más espesa.

Dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente hasta que se forme un almíbar consistente y espeso. Una vez que esté listo, poner las sopaipillas dentro de la olla con el almíbar, retirarlas después de algunos minutos y ¡a disfrutar!

Si se utiliza el formato de Chancaca Deliciosa lista en tres minutos, solo se debe disolver el contenido del sobre en 2 tazas (400 ml) de agua hirviendo y revolver. Para finalizar, dar un golpe de calor por 2 minutos en el microondas y agregar a las sopaipillas.

¡Y a disfrutar!

Sopaipillas pasadas

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