6 Remedios naturales que NO pueden faltar en tu casa

Por Sole Hott @solehott | Lunes, 9 de Abril de 2018
6 Remedios naturales que NO pueden faltar en tu casa

Si no te gustan los remedios, jarabes ni pastillas, existen algunas alternativas naturales en tu propia cocina que pueden solucionar ciertos dolores y malestares. Ahí donde ves alimentos, existe una farmacia, solo debes saber usarlos para incorporarlos en tu dieta.  

1. MIEL 

¿Para qué sirve? Dolor de garganta y tos. 

¿Por qué? Es rica en azúcares, ph y ácidos orgánicos. Además, tiene propiedades antibacterianas que ayudan a aliviar el picor. 

¿Cómo aplicarlo? Vierte un poco de miel en un yogurt con aderezos de ensalada (sal, pimienta, aceite, etc.). Mézclalo y condimenta tus platos con eso. 

2. JENGIBRE

¿Para qué sirve? Alivia el dolor después del entrenamiento. 

¿Por qué? Tiene propiedades antioxidantes y reduce la inflamación, como lo haría el ibuprofeno. 

¿Cómo aplicarlo? Rállalo y agrégalo en frituras, sopas, o té. Pícalo y échalo en vinagretas, platos de fondo, ensaladas o sushi. 

3. KIWI

¿Para qué sirve? Combate el insomnio. 

¿Por qué? Según un estudio de la Universidad de Taipei, las mujeres que comen dos kiwis antes de acostarse se duermen 14 minutos más rápido y mejoran la calidad del sueño. La fruta aumenta la serotonina, un neutrotransmisor que induce el sueño, entre otras cosas. 

¿Cómo aplicarlo? Ya sabes la medida.

4. SEMILLAS DE CALABAZA

¿Pars qué sirven? Acaban con la migraña. 

¿Por qué? Debido a su alto contenido de magnesio, alivian la constricción de los vasos sanguíneos que rodean al cerebro y producen el dolor. 

¿Cómo aplicarlo? Espolvorea un puñado en tu bowl del desayuno o en tu ensalada. 

5. GUINDAS

¿Para qué sirve? Reducen el 'jet lag'. 

¿Por qué? Son una gran fuente de melatonina, hormona que ayuda a restablecer el sueño. Así estás cansada cuando oscurece y se activa cuando amanece. 

¿Cómo aplicarlo? Prepara un batido o un jugo y agrégalas. 

6. POROTOS

¿Para qué sirven? Terminan con la acidez estomacal.

¿Por qué? Debido a su alto contenido de fibra, son buenos para el corazón y la digestión. Solo debes tener cuidado en cómo los preparas y con qué los acompañas. 

¿Cómo aplicarlo? Agrega porotos a tus burritos vegetarianos, en tus ensaladas o haz un suave puré como acompañamiento. 

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