¿Es el queso un aliado para matar células cancerígenas?

Por Macarena Carrasco @maca__carrasco | Martes, 26 de Junio de 2018
¿Es el queso un aliado para matar células cancerígenas?

¡Sí, y hay un estudio que lo confirma! Según una investigación realizada por la Universidad de Michigan, en Estados Unidos, el queso ayudaría a mata células cancerígenas.

Esto se debería a un componente: la nisina, que crece en la bacteria de algunos quesos –como el Cheddar y el Brie- que ha ayudado a reducir dramáticamente el cáncer en ratones de laboratorio.

Así lo asegura esta investigación publicada en el Journal of Applied Microbiology, donde los investigadores a cargo encontraron que el queso mataba entre el 70% y el 80% de las células de cáncer en los roedores. Los ratones consumieron durante nueve semanas un concentrado de nisina, que fue lo que los ayudó.

¿Por qué la nisina sería tan efectiva? Este compuesto comenzaría a trabajar antes de que las bacterias se puedan defender y volverse más poderosas que los antibióticos, por lo que ayuda a matar colonias de estos microorganismos. 

¡Pero ojo! Antes de que comiences a comer queso sin control, debes tener en cuenta dos cosas: estos estudios son nuevos y, segundo, solo se han hecho en roedores, por lo que aún no se puede saber cómo funcionará en humanos.

Lo positivo de todo esto es que cada vez nos podríamos estar acercando a una cura más natural contra el cáncer y las bacterias peligrosas.

Increíble, ¿no crees?

Etiquetas :