¿Por qué las almendras son un aliado contra el sobrepeso en el embarazo?

Por Macarena Carrasco @maca__carrasco | Miércoles, 23 de Enero de 2019
¿Por qué las almendras son un aliado contra el sobrepeso en el embarazo?

¿Sabías que en una sola almendra puedes encontrar proteína, fibra, hierro, zinc, vitaminas A, B6 y E, Calcio, manganeso, magenio, cobre, ácido fólico y riboflavina?

Y es que a pesar de que tienen un alto contenido graso, estos frutos secos son muy saludables y nutritivos.

Pero, además de los beneficios que todas ya conocemos, hay otro que no es tan conocido y que radica en que las almendras son un gran aliado en el desarrollo de tu guagua en el embarazo.

Según comprobaron estudios recientes, las almendras son una fuente rica en "ácido fólico" el cual ayuda al cerebro y al desarrollo neurológico del feto. Además, tiene vitamina E la cual protege a tu guagua de sufrir asma en el futuro.

Y como si eso fuera poco, son una gran fuente de grasa dietética y carbohidratos, y al producir una gran sensación de saciedad, ayudan a eliminar los kilos de más asociados al embarazo.

Según un estudio realizado a 20 mujeres obesas con embarazo de alto riesgo, se pudo observar que al comer 56 gramos de almendras, se redujo la hormona del hambre (grelina) y se incrementó la del apetito (leptina).

Además, las almendras son una alta fuente de hierro para tu bebé, y lo protegen de futuras alergias.

¿Qué tal?

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