4 Platos de comida que tienen su origen en personas reales

Por Sole Hott @solehott | Sabado, 22 de Septiembre de 2018
Imagen #3

La salsa Bechamel, a base de una masa espesa de mantequilla, harina y leche, tiene su origen en la cocina del rey francés Luis XIV. Su chef, François Pierre de la Varenne, creó la receta y el nombre fue en honor al jefe de la casa real, Louis de Bechamel, que aparte de ser un aficionado a la cocina era un gran financiero. Su nombre no pasó a la historia por el dinero, sino más bien por la salsa.

3/4

Muchas veces llamamos las cosas simplemente por su nombre popular y jamás se nos ocurre preguntarnos por el origen este. Evidentemente no es algo que nos pase cuando estamos frente a una manzana, pero ¿Qué pasa con los nachos con queso? 

¿Por qué se llaman así? ¿A quién o a qué se debe su nombre? ¿Cuál es la historia que hay detrás?

Si eres foodie y curiosa a la vez, aquí te contamos sobre el origen del nombre de cuatro platos riquísimos que de seguro están entre tus favoritos, o más de alguno por lo menos.

¡Revisa la galería! 

Etiquetas :